掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般 状態マシン要素への遷移の接続 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
tkouno | 投稿日時: 2025-1-23 9:26 |
EA Administrator 投稿: 4279 |
状態マシン要素への遷移の接続サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ステートマシン図において、状態マシン要素へは 遷移の接続はつながらないという認識です。(クイックリンクでもつなげられない) サンプルプロジェクト内のシミュレーションの「複数のステートマシン図」の ダイアグラムでは、状態マシン要素に遷移の接続がつながっています。 これは意図的なのか、あるいは誤りなのでしょうか。 ○回答 ご指摘のサンプルモデルの内容につきましては 確かに、UMLの仕様上、適切ではない内容となっています。 該当のサンプルモデルは修正し、次回のEnterprise Architectの リリースに同梱されるサンプルモデルに反映します。 ご指摘ありがとうございました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |