![]() ![]() ![]() |
![](images/pixel.gif)
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
tkouno | 投稿日時: 2025-1-30 10:13 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 4279 |
ダイアグラム内の表示が、人によって崩れるサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ある人が作成したプロジェクトを、別の人が開いた場合に ダイアグラム内の表示が崩れることがあります。 原因は何でしょうか。 (補足: お問い合わせ時には、実際の崩れた様子が分かる情報もいただきました) ○回答 いただいた内容につきまして、画像からの推測となりますが 利用しているプロジェクトにフォントの設定がないため 各利用者のマシンごとのフォントの設定を利用し、さらに そのフォントの設定が異なることが理由ではないかと考えられます。 (英語版で新規作成したプロジェクトファイルでは プロジェクトごとのフォントの設定は含まれません) 問題なく表示される方のマシンのユーザーのフォントの設定を 確認し、同じ内容をプロジェクトのフォントの設定として 適用し、結果が解決するかどうかご確認のほどよろしくお願いします。 なお、日本語版Enterprise Architectに付属のプロジェクトファイルでは 設定済みですので、この問題は発生しません。別途の設定は不要です。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |