掲示板一覧 - トピック一覧 EA ドキュメント生成 ルートパッケージ直下に作成したカスタムドキュメントが消える |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
ito | 投稿日時: 2022-12-1 11:38 |
EA Administrator 投稿: 113 |
ルートパッケージ直下に作成したカスタムドキュメントが消えるサポート宛にいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 「生成・入出力 > ドキュメント > カスタムドキュメント」をクリックし、 カスタムドキュメントの生成ダイアログでルートパッケージを指定する。 この手順で作成したカスタムドキュメントが、EAを再読み込みすると消えてしまう。 ○回答 弊社環境でご指摘の現象が再現いたしました。 開発元に確認・修正を依頼します。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 お手数をお掛けし申し訳ございませんが、下記方法で回避をお願いできますでしょうか。 ◆回避方法1:ルートパッケージ以外を指定する 「生成・入力」リボンを利用し、カスタムドキュメントを作成される際は 「カスタムドキュメントの生成」ダイアログでルートパッケージ以外の パッケージを指定する。 ◆回避方法2:付属ドキュメントを利用する 下記ページ「ドキュメント要素・付属ドキュメントの利用」の手順で カスタムドキュメントを作成する。 手順につきましては、下記ページをご参考になるかと思われます。 Enterprise Architect 16.0/16.1 日本語版 ヘルプ カスタムドキュメントの新規作成 https://www.sparxsystems.jp/help/16.0/create_cust_doc.html 引き続きご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 |
ito | 投稿日時: 2023-1-19 12:01 |
EA Administrator 投稿: 113 |
Re: ルートパッケージ直下に作成したカスタムドキュメントが消えるこの問題は、バージョン16.1 ビルド1623で修正され
ルートパッケージ直下に、カスタムドキュメントが作成されないように 改善されました。 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |