掲示板一覧 - トピック一覧 SysML プロパティダイアログの「追加のステレオタイプ」の動作異常 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
tkouno | 投稿日時: 2023-12-7 9:32 |
EA Administrator 投稿: 4312 |
プロパティダイアログの「追加のステレオタイプ」の動作異常サポート宛にいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 SysMLのブロック要素のプロパティダイアログにある 「追加のステレオタイプ」欄に、プロファイル名を含むようなステレオタイプ (例えばProfile::Stereotype)を設定すると正しく反映されますが 次に開く際にはステレオタイプ名のみ(例:Stereotype)が表示され、その状態で 保存すると、プロファイルで定義されたものではないステレオタイプが 設定されてしまいます。 毎回、Profile::を手作業で追加すれば問題ないですが、面倒です。 回避方法はありますが? ○回答 ご指摘の問題につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ご指摘通りの状況をこちらでも確認しました。 該当の欄につきまして、Profile::Stereotypeのようなプロファイル付きの ステレオタイプ名が設定されることを考慮しておりませんでした。 その関係もあり、回避方法はありません。 次回のリリースにて対応いたします。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 (要求要素は、Enterprise ArchitectのSysMLプロフィアルの定義で 他のプロファイルで定義されたステレオタイプは追加禁止のため 現在の動作が正しい動作です) |
tkouno | 投稿日時: 2024-7-16 16:33 |
EA Administrator 投稿: 4312 |
Re: プロパティダイアログの「追加のステレオタイプ」の動作異常この問題は、本日リリースしましたビルド1628.1で修正いたしました。
長らくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |