掲示板一覧 - トピック一覧 EA ドキュメント生成 生成範囲が重なっている項目に対して「生成範囲を更新」を実行すると、一部内容が消える |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
ito | 投稿日時: 2024-12-19 10:11 |
EA Administrator 投稿: 113 |
生成範囲が重なっている項目に対して「生成範囲を更新」を実行すると、一部内容が消えるサポート宛にいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 [手順] ドキュメント要素のエディタ画面で、動的な内容を複数追加し 任意項目の「生成範囲を更新」メニューを実行すると、 エディタ上から内容が消えたり、内容が欠けたりする。 [回答] ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 既存の項目の生成範囲と重なる位置に新規項目を追加した状態で 「生成範囲を更新」メニューを実行すると、現象が再現する事を確認しました。 ドキュメントの生成範囲の開始位置・終了位置の情報は、 ブックマークの機能を利用しています。 生成範囲が重なった項目が存在することで、ブックマークの情報が壊れた事により 現象が発生したと思われます。 エディタに複数の項目を追加する際は、 既存の項目に対して「生成範囲を選択」メニューを実行し、生成範囲をご確認いただき 生成範囲が重ならないようにし、現象を回避していただけますでしょうか。 引き続きお手数・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |