掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     チェックイン時のコメントでキャンセルすると状態不一致が発生する

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2011-8-5 16:32
EA Administrator
投稿: 1971

チェックイン時のコメントでキャンセルすると状態不一致が発生する

サポートに寄せられたご指摘の要約です。

○ご指摘

バージョン管理機能でチェックインする際、コメント入力ダイアログが表示されますが、
ここでキャンセルボタンを押しました。

この結果、チェックインはされませんが、「パッケージの管理」メニューから
「チェックイン」がグレーアウトされており、選択できなくなってしまいます。

プロジェクトブラウザ上も鍵マークがなくなったままとなっています。

「パッケージの管理」から「チェックアウト」を選択するしかなくなってしまうのですが、
選択すると既にチェックアウトされている旨のメッセージが表示され、チェックイン・
チェックアウト状態に不整合が生じます。

○回答

申し訳ございません。
EAのバグになりますので、開発元に修正を依頼いたします。

上記後、EAの状態とバージョン管理ツール側の状態が不一致になっていますので、
「パッケージの管理」→「バージョン管理の状態を同期」を実行してください。

コメントをキャンセルした場合は、現状EAからチェックインがされておらず、
「バージョン管理の状態を同期」を実行した結果チェックアウト状態になると思います。

このため、現状は、コメントを入力せずにチェックインすることができない状態です。

ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » チェックイン時のコメントでキャンセルすると状態不一致が発生する sugimoto 2011-8-5 16:32
     Re: チェックイン時のコメントでキャンセルすると状態不一致が発生する tkouno 2012-3-7 14:05