掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート アクティビティ図からのソースコード生成でEAが強制終了することがある |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2018-2-13 11:15 |
EA Administrator 投稿: 438 |
アクティビティ図からのソースコード生成でEAが強制終了することがあるサポート宛てにいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 アクティビティ図で、アクティビティ要素内にアクション要素があり そのアクティビティ要素をループで利用(もしくはアクティビティ要素内で ループを利用)しているとEAが強制終了します。 言語はCでオブジェクト指向のサポートが「True」の設定です。 ○回答 ご指摘の内容と思われる現象を弊社でも確認いたしました。 C#, Javaでも再現しましたので開発言語依存ではないものと思われます。 Enterprise Architectのバグと思われますので開発元に修正を依頼します。 この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。 代替案としましては アクティビティ要素を、振る舞い呼び出しアクションとし 呼び出し先のアクティビティ図に、ループで利用したい アクション要素を配置いただく方法がございます。 具体的な手順の一例を以下に記載いたします。 1.現在のアクティビティ図(アクティビティ図Aとします)と同様に クラス要素にアクティビティ図B(アクティビティ要素B)を新規に追加します。 2.アクティビティ図Bに、ループで利用したいアクション要素を配置します。 3.アクティビティ図Aに、プロジェクトブラウザ上のアクティビティ要素Bを ドラッグ&ドロップします。 4.表示画面で配置形式を「呼び出し(アクション)」として配置します。 ※もし当該画面が表示されない場合は、上記3のドラッグ&ドロップを Ctrlキーを押しながら実施してみてください。 ご確認のほどよろしくお願いいたします。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |