掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン EA起動時にアドインのエラーが発生する |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2020-8-19 15:25 |
EA Administrator 投稿: 440 |
EA起動時にアドインのエラーが発生するサポート宛てにいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 以下のアドインを利用していましたが あるときからEA起動時or機能実行時にエラーが表示されるようになり 利用できなくなりました。対処方法を教えてください。 ■利用アドイン ・トレーサビリティマップアドイン ・拡張マトリックスアドイン ・Excel出力アドイン ■エラー内容(例) ・トレーサビリティマップアドイン アドインの実行時にエラーが発生しました。: トレーサビリティマップ (TraceabilityMap.EAEventHandler) ・拡張マトリックスアドイン アドインの実行時にエラーが発生しました。: 拡張マトリックス (MatrixEX.Connector) ・Excel出力アドイン 「出力」ボタン or「保存」ボタンをクリック時にエラー表示 ○回答 差分比較・マージツール「LemonTree」が インストールされていますでしょうか。 もしインストールされている場合、 LemonTreeインストール時にデフォルトでインストールされる EA用アドイン「LemonTree.EAAddin」が有効ですと、上記現象 が発生いたします。ご不便をお掛けし申し訳ございません。 回避方法としましては もし「LemonTree.EAAddin」を利用しない場合は 当該アドインを無効にしてEAを再起動してください。 無効にする手順はヘルプの以下をご確認ください。 API・アドイン・スクリプト > アドイン > アドインの管理 |
nakapon | 投稿日時: 2022-5-25 14:32 |
Re: EA起動時にアドインのエラーが発生する問題回避用アドインを利用していて
EAを32ビット版から64ビット版に変更したお客様は 当該アドインの最新版を再度インストールする必要があります。 前回、問題回避用アドインをダウンロードいただいたURLから 再度ダウンロードしてインストールしてください。 その際、既存の問題回避用アドインのアンインストールは不要です。 |
nakapon | 投稿日時: 2023-10-18 16:27 |
Re: EA起動時にアドインのエラーが発生する「LemonTree.EAAddin」と上記アドインの同時利用したい場合は
以下のご対応をお願いいたします。 ・トレーサビリティマップアドイン 以下いずれでご対応ください。 ・LemonTreeバージョン4.0.0以降を利用する。 ・LemonTreeバージョン3.xを利用する場合は、 問題回避用アドインをインストールする。(弊社サポートまでご連絡ください) ・拡張マトリックスアドイン →バージョン2.6.0以降をご利用ください。 ・Excel出力アドイン →バージョン1.5.0以降をご利用ください。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |