掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン EA起動時にアドインのエラーが発生する |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2020-8-19 15:25 |
EA Administrator 投稿: 440 |
EA起動時にアドインのエラーが発生するサポート宛てにいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 以下のアドインを利用していましたが あるときからEA起動時or機能実行時にエラーが表示されるようになり 利用できなくなりました。対処方法を教えてください。 ■利用アドイン ・トレーサビリティマップアドイン ・拡張マトリックスアドイン ・Excel出力アドイン ■エラー内容(例) ・トレーサビリティマップアドイン アドインの実行時にエラーが発生しました。: トレーサビリティマップ (TraceabilityMap.EAEventHandler) ・拡張マトリックスアドイン アドインの実行時にエラーが発生しました。: 拡張マトリックス (MatrixEX.Connector) ・Excel出力アドイン 「出力」ボタン or「保存」ボタンをクリック時にエラー表示 ○回答 差分比較・マージツール「LemonTree」が インストールされていますでしょうか。 もしインストールされている場合、 LemonTreeインストール時にデフォルトでインストールされる EA用アドイン「LemonTree.EAAddin」が有効ですと、上記現象 が発生いたします。ご不便をお掛けし申し訳ございません。 回避方法としましては もし「LemonTree.EAAddin」を利用しない場合は 当該アドインを無効にしてEAを再起動してください。 無効にする手順はヘルプの以下をご確認ください。 API・アドイン・スクリプト > アドイン > アドインの管理 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» EA起動時にアドインのエラーが発生する | nakapon | 2020-8-19 15:25 |
Re: EA起動時にアドインのエラーが発生する | nakapon | 2022-5-25 14:32 |
Re: EA起動時にアドインのエラーが発生する | nakapon | 2023-10-18 16:27 |