掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般 「ファイルをロックできませんでした」というダイアログが表示されEAPXファイルを開けない |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | トピック |
---|---|
umesan | 投稿日時: 2021-4-12 15:37 |
EA Administrator 投稿: 1540 |
「ファイルをロックできませんでした」というダイアログが表示されEAPXファイルを開けないサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 OneDriveフォルダに存在するEAPXファイルを開く際に、「An Error has occurred:ファイルをロックできませんでした」というダイアログが表示され、モデルを開けなくなりました。 モデルを開くための方法をご教示いただきたく、お願いします。 ○回答 OneDriveフォルダから開いていることが原因となっている可能性があると推測致します。 該当ファイルをPCのデスクトップにコピーして開いた時に、現象が再現するかご確認頂けないでしょうか? PCのデスクトップにコピーして開けた場合は、OneDriveフォルダ固有の動作によるものと推測致します。申し訳ございませんが、OneDriveフォルダの動作につきましては、弊社サポートの範囲外となります。ご了承お願いいたします。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» 「ファイルをロックできませんでした」というダイアログが表示されEAPXファイルを開けない | umesan | 2021-4-12 15:37 |