掲示板一覧 - トピック一覧 LemonTree 全般 Windows起動時に初期化されるマシンでのLemonTreeについて |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2022-6-15 9:04 |
EA Administrator 投稿: 440 |
Windows起動時に初期化されるマシンでのLemonTreeについてサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 Windows起動毎にログイン情報やデスクトップ情報が初期化される仮想PCで LemonTreeインストール後に以下の事象が発生しています。 解消する方法はないでしょうか。 1.Windowsユーザログイン時に以下のダイアログが表示され、 ログインに時間がかかります。(およそ2分程度) 個人設定 次の個人用設定を設定しています:LemonTree 2.LemonTree起動時に毎回、ライセンス認証の画面が表示され Server Address(ポート番号+ライセンスサーバー名)を 入力する必要があります。 ○回答 1.Windows起動毎にログイン情報やデスクトップ情報が初期化される、 とのことですので、それが原因でLemonTreeの個人用設定が 毎回実行されているものと推測されます。 本事象はWindowsの利用方法に起因しているため、大変申し訳ございませんが サポート対象外となりますので回答することができません。 2.仮想PC上で初期化が実行されているために Server Addressを設定したファイルがなくなり 毎回Server Addressの入力が必要と推測されます。 Server Addressの設定ファイルは以下となります。 %APPDATA%\LieberLieber\LemonTree\Licenses\floating-.lic*****************.lic 仮想PC上でLemonTree起動前に上記ファイルが存在する状態に できれば、毎回の入力は不要になるかと思います。 具体的な対応方法につきましては、Windowsの利用に関する内容で サポート対象外となりますので、大変恐れ入りますがお客様自身で ご検討いただけますようお願いいたします。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» Windows起動時に初期化されるマシンでのLemonTreeについて | nakapon | 2022-6-15 9:04 |