掲示板一覧 - トピック一覧 プロファイル拡張・MDGテクノロジー作成 ツールボックスにあるパターンの利用で、要素名の自動設定 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | トピック |
---|---|
tkouno | 投稿日時: 2023-11-9 9:51 |
EA Administrator 投稿: 4308 |
ツールボックスにあるパターンの利用で、要素名の自動設定サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 独自のMDGテクノロジーを作成し、ツールボックスにパターンを登録して そのパターンを簡単に作成できるようにしました。 この場合に、作成できる要素名は、パターンの内容そのままとなります。 ツールボックスから要素を作成する際のように、「要素名1」のような 数字を自動的に設定することはできますか? ○回答 ご質問の内容につきまして、申し訳ございませんが UMLパターンの機能を利用して、要素の初期名称の番号を 設定したり変化させたりすることはできません。 ご要望に添えず申し訳ございません。 ご要望を満たすためには、お客様ご自身でアドインを作成して 要素の作成時に名前を変更するような処理を 追加する方法になるかと思います。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ツールボックスにあるパターンの利用で、要素名の自動設定 | tkouno | 2023-11-9 9:51 |