掲示板一覧 - トピック一覧 LemonTree 全般 オフラインライセンスを返却できない |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2023-11-22 13:31 |
EA Administrator 投稿: 440 |
オフラインライセンスを返却できないサポート宛てにいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 LemonTreeでオフラインライセンスを取得後、 ライセンスサーバに接続できない環境で LemonTreeを利用していました。 その後、オフラインライセンスの返却処理をしましたが、 当該ライセンスを他のユーザが取得できない状況です。 クライアントのライセンス情報画面では「Floating」となっており 通常ライセンス(オフラインライセンスではない)として認識されて いるようでしたが、ライセンスサーバの管理画面では当該ライセンスの 「In (hold) time」に少し先の日時が設定されており、 ライセンスサーバ上ではオフラインライセンスとして 認識されているようでした。 また、管理画面で当該ライセンスの「Remove」ボタンを クリックしたところ下記エラーとなり、 ライセンスを解放できませんでした。 Error- Cannot remove roaming/held license 念の為、クライアントのライセンス情報画面で 「Request Offline License」ボタンをクリックしたところ 以下のエラーとなりました。 Server Response Error Licensing error: Too many licenses Roaming now (-31) ○回答 この度は大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。 汎用ライセンスサーバのバグで、現在の状態では 手動で当該ライセンスを返却できないため 当該ライセンスを他のユーザが利用するには 「In (hold) time」まで待つ必要があります。 代替策につきましては、大変お手数ですが 弊社サポートまでお問い合わせください。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |