掲示板一覧 - トピック一覧 LemonTree 全般 LemonTree.EAAddinのComponentsの起動でエラー |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2023-12-20 16:23 |
EA Administrator 投稿: 440 |
LemonTree.EAAddinのComponentsの起動でエラーサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 リポジトリにMySQLを利用している環境において EAで、アドインメニュー > LemonTree > Components > Publish... を選択するとエラーが表示され、Publishができません。 ログファイル LemonTree.EaAddin.log を確認したところ、 以下のエラーが発生していました。 -------------------- 2023-xx-xx xx:xx:xx,765|WARN|LemonTree.EAAddin.StarterHelper|LemonTree.EAAddin.StarterHelper+f.MoveNext|5:|System.ArgumentNullException: 値を Null にすることはできません。;パラメーター名:path; 場所 System.Security.Permissions.FileIOPermission.CheckIllegalCharacters(String[] str, Boolean onlyCheckExtras); ・・・ -------------------- ○回答 MySQLへの接続で、暗号化された接続文字列を 使用している可能性があります。 もし、使用しているようでしたらサポート対象外のため 暗号化されていない接続文字列でお試しください。 具体的には、リポジトリ接続の設定画面で 「接続文字列を暗号化」のチェックボックスを チェックオフにしてお試しください。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |