掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般 クラス要素の属性・操作の表示指定 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | トピック |
---|---|
tkouno | 投稿日時: 2024-2-1 10:01 |
EA Administrator 投稿: 4308 |
クラス要素の属性・操作の表示指定サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 クラス要素が属性や操作を持ち、いくつかの属性や操作の可視性が privateです。 privateの属性や操作がダイアグラム内で表示されないのですが 原因は何でしょうか? 「区画の表示設定」画面にある「個別指定」ボタンでは、その属性や操作が 表示対象になっています。 ○回答 おそらくはその要素を配置しているダイアグラム側の設定が 影響しているのではないかと思います。 ダイアグラムの背景をダブルクリックしてプロパティ画面を表示し 「属性・操作」グループ内の「表示対象の指定」の枠内で privateの項目にチェックが入っていなければ、チェックを入れてください。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» クラス要素の属性・操作の表示指定 | tkouno | 2024-2-1 10:01 |