掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般 XMIファイルのマージ |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2024-3-13 14:01 |
EA Administrator 投稿: 446 |
XMIファイルのマージサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 XMIファイルをマージをしたときに 接続が期待結果と異なりました。 以下、手順と結果です。 <モデル> モデルルート |- パッケージA | |- クラス1 | |- 属性a | |- 属性b |- パッケージB |- ダイアグラムC |- クラス2 <手順> 1.上記モデルでダイアグラムCにクラス1,クラス2を配置して、 クラス間に接続Dを作成します。 2.パッケージAをXMI出力します。 3.プロジェクトファイルをコピーし、コピーしたファイルを開きます。 4.接続Dを削除し、当該クラス間に接続Eを作成します。 5.前述で出力したXMIファイルを「直接マージ」で読み込みます。 (EAのリボン > 生成・入出力 > モデルの入出力 > 読み込み > XMI形式を読み込み > XMIファイルのマージ > 直接マージ) <結果> 接続D,Eが存在します。期待結果は接続Dのみ存在、でした。 ○回答 接続Dは異なるパッケージ配下の要素間を接続しておりますが 読み込むXMIファイルには、片方の要素のみが含まれる パッケージとなっています。 EAでは、このようなXMIファイルの読み込み(マージ)では 当該接続を削除と判断しないため、現状の挙動となっています。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |