掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン Redmine連携アドインを利用できない |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2024-7-24 13:21 |
EA Administrator 投稿: 440 |
Redmine連携アドインを利用できないサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 Redmine連携アドインのインストーラをダウンロードしてインストールしましたが EAの アドイン・拡張リボン > アドインメニュー にRedmine連携が表示されません。対応方法を教えてください。 ○回答 ご利用中のEAと、連携アドインのインストーラで ビット数が異なっている可能性がありますので ご確認いただけますでしょうか。 EAのビット数は以下の方法でご確認いただけます。 EAバージョン16.0以降をご利用中の場合、 EAの ホームリボン > ヘルプ > ヘルプ > Enterprise Architectについて で表示される画面にてご確認いただけます。 EAバージョン16.0よりも古いバージョンをご利用中の場合、 32ビットとなります。 もし、ビット数が異なるようでしたら以下の手順で アドインメニューに連携アドインが表示されるかどうか お試しいただけますでしょうか。 1.EAを終了する。 2.連携アドインのインストールで使用したインストーラを起動し、 「削除」を選択して、連携アドインをアンインストールする。 3.EAと同じビット数の連携アドインのインストーラをダウンロードし インストールする。 4.EAを起動し、アドイン・拡張リボン > アドインメニュー に 連携アドインの表示があるかどうか確認する。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |