掲示板一覧 - トピック一覧 フローティングライセンスについて フローティングライセンスを取得できない |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2024-8-7 15:36 |
EA Administrator 投稿: 440 |
フローティングライセンスを取得できないサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 EAを起動すると下記エラーが表示されて起動することができません。 Provided credentials have exceeded the key limits for this key type. 対策方法を教えてください。 ○回答 EAで取得しようとしているエディションのフローティングライセンスを 他の方が利用中で、利用中のライセンス数がライセンスサーバ側で 割り当てた上限数に達しているものと思われます。 ライセンスマネージャでライセンスの利用状況ならびに上限数の設定を ご確認いただき、以下のようなご対応をお願いできますでしょうか。 ・上限数を増やす(ライセンス数に余裕があれば) ・利用中の方にEAを終了いただく ・ライセンスを追加購入する また、上限数の設定をなくすと次回以降、他の方が利用中の場合には、 その旨を示すエラーが表示されるようになりますので、合わせて ご検討いただければと思います。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |