掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     要求の関係図の表示内容につきまして

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2024-8-21 11:39
EA Administrator
投稿: 1538

要求の関係図の表示内容につきまして

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

○ご質問
RaQuestにて要求の関係図を図示し、UML要素の表示をさせた際、UMLのパート要素およびポート要素が正常にツリー表示されず、ウィンドウ左上に固定されて表示される不具合が発生します。正常にツリー状に表示する方法をご教示ください。

○回答
この度はご迷惑・お手数をおかけしており申し訳ございません。

弊社手元の環境でも現象を再現させることができました。

ポート要素のみ要求に関連付けした場合は、RaQuest側のバグでエラーを表示しておりました。こちらはRaQuestの次のビルドで修正致します。

パート要素(プロパティ要素)の場合ですが、RaQuestの関係図は、EAの要素の自動レイアウトの機能を利用しております。ご利用のEAのバージョンにおいて、要素の自動レイアウト時にプロパティ要素が対象外となる動作により、ご確認頂いたようにプロパティ要素が左上に固定表示されてしまっております。

このEAの要素の自動レイアウト時の動作は、現在の最新バージョンのEA.1でも残っておりました。EAの開発元には連絡するように致します。

RaQuest 側でプロパティ要素のみ再配置するなど、左上固定の表示とならないように今後のビルドで対応したいと考えております。

貴重なご指摘ありがとうございます。引き続きご迷惑をおかけいたしますが、EAの自動レイアウトの機能の修正 もしくはRaQuestでの独自対応をお待ちいただけますようお願いいたします。

以上ご確認よろしくお願い致します。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 要求の関係図の表示内容につきまして umesan 2024-8-21 11:39