掲示板一覧 - トピック一覧 SysML 制約ブロックに、手作業でパラメータを作成する方法 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
tkouno | 投稿日時: 2024-8-29 10:45 |
EA Administrator 投稿: 4312 |
制約ブロックに、手作業でパラメータを作成する方法サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 制約ブロック要素では、制約式を指定することで 自動的にパラメータが追加できるかと思います。 制約式がない場合にパラメータを追加するにはどうすればよいでしょうか? ○回答 ご質問の内容につきまして、モデルブラウザ内での表示で 制約ブロック要素の子要素としてプロパティ要素が配置されれば その手段はどのような方法でも構いません。 いくつか実現方法がありますが、パラメトリック図を持つ場合には 以下の方法が早いかと思います。 1. ダブルクリックして子ダイアグラム(パラメトリック図)を開く 2. ツールボックスから図に「プロパティ」を作成配置する ぜひお試しください。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |