掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン Redmine連携アドインの対象種類について |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
umesan | 投稿日時: 2024-9-11 13:52 |
EA Administrator 投稿: 1538 |
Redmine連携アドインの対象種類についてサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 Enterprise Architect の要素(要求・変更・ユースケース・テスト項目・問題・ユーザー機能・タスク・テスト・バグ)を Redmine のチケットに関連付け、属性を双方向に変換するとの記載がありますが、可能でしたら、Activityのような設計要素の関連付けもしたいと考えております。 属性割り当てルールなどでActivity などの要素を作成することができますでしょうか? 評価版でも、できるようでしたら、具体的なやり方をご教示いただきたく存じます。 また、これとは逆に、Enterprise Architect のActivity等の要素からRedmineのチケットを作成することは可能でしょうか? ○回答 Redmineのチケットから、Activityなどの要素を作成することは、下記URLの属性割り当てルールの変更を行うことで可能です。(評価版でも可能です。) ◇Redmine連携アドイン 属性割り当てルールについて https://www.sparxsystems.jp/products/other/AttributeMapping.htm 具体的に Activity の場合は、下記を追加頂くことで可能です。 Type <+ "Activity" >また、これとは逆に、Enterprise Architect のActivity等の要素からRedmineのチケットを作成することは可能でしょうか? 現在のRedmine連携は、タスク要素や要求要素とEA上で追跡などの接続線で結びトレーサビリティが取れるようにすることを想定しております。 そのため、現在のRedmine連携では、要求・変更・ユースケース・テスト項目・問題・ユーザー機能・タスク・テスト・バグ、以外の要素は属性出力対象にはできません。(EAのActivity等の要素からRedmineのチケットを作成することはできません。) 現時点でご要望への対応は、申し訳ございませんが、有償追加サポートをご利用頂く以外の方法はありません。 申し訳ございませんが、ご了承お願いいたします。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |