掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン 状態遷移表Exアドインで、意図した遷移が作成できない |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | トピック |
---|---|
tkouno | 投稿日時: 2024-12-12 9:37 |
EA Administrator 投稿: 4308 |
状態遷移表Exアドインで、意図した遷移が作成できないサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 状態遷移表Exアドインで、トリガに対して新規に遷移を追加した場合に 正常に追加されず、「<なし>」の欄に遷移が2つ増えてしまいます。 この原因は何でしょうか? ○回答 お客様から情報をいただき確認したところ、 トリガの名前に「,」(カンマ)が含まれていることが原因でした。 「○○,××」という名前のトリガに対して遷移を 設定しようとすると、「○○」と「××」という 2つのトリガであると分析し、そのどちらも定義要素がないので 結果的に「<なし>」に2つの遷移が追加されていました。 申し訳ございませんが、現在は、カンマ区切りで 内容を分析しているため対応は困難です。 お手数をおかけしますが、「○○・××」のように カンマの文字を利用しない方法などで 回避をお願いできればと思います。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» 状態遷移表Exアドインで、意図した遷移が作成できない | tkouno | 2024-12-12 9:37 |