掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般 ベースライン作成直後の比較で差分が表示される |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2025-1-15 13:44 |
EA Administrator 投稿: 446 |
ベースライン作成直後の比較で差分が表示されるサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 アクテビティ図にアクションとコントロールフローを配置して 「ベースラインの管理」画面にて「新規ベースライン」を作成後、 「差分の表示」を押下すると、アクティビティ図の差分が表示されます。 ○回答 確実な再現手順があるわけではないのですが ご連絡の事象は弊社環境でも再現いたしました。 調査したところ、接続のレイアウトはダイアグラムを開くときに 自動補正されますが、「差分の表示」のときにEAが内部的に ダイアグラムを開いているため、自動補正により接続のレイアウトが 変更されることがあり、ご連絡の事象が発生しているものと思われます。 回避策につきましては、接続のスタイルを「カスタム」に 設定する方法になるかと思います。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ベースライン作成直後の比較で差分が表示される | nakapon | 2025-1-15 13:44 |