![]() ![]() ![]() |
![](images/pixel.gif)
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2025-2-5 13:49 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 448 |
APIでFTAのダイアグラムや要素を作成したいサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 APIでEAを外部から呼び出して、FTAのダイアグラムや要素を作成したいのですが 以下のように期待どおりの作成ができません。FTAアドインは有効です。 対応方法を教えてください。 Diagrams.AddNew("ダイアグラム名", "FTA図::FTA_Diagram") →クラス図が作成されます。 Elements.AddNew("要素名", "FTA::normalevent") →エラーで作成されません。 ○回答 EAを外部から呼び出す場合は、アドインは明示的に読み込む必要があり、 FTAアドインが読み込まれていないために、ご連絡の事象となっている ものと思われます。 対応方法としましては、Repository.OpenFile() のあとに Repository.LoadAddins() を呼ぶようにしてください。 アドインが読み込まれるようになります。 また、設定済かとは思いますが、念の為、お伝えしますと スクリプトを実行する前に、EAを起動して「FTAアドイン」の 「起動時に読み込み」にチェックが入っていることをご確認いただき、 EAを終了してスクリプトをお試しください。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ![]() |
nakapon | 2025-2-5 13:49 |
![](images/pixel.gif)